国资处党支部深入开展党纪学习教育

2024-07-05 浏览次数:10

自党纪学习教育开展以来,国资处党支部全面贯彻落实上级部署要求,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,深化思想认识,加强组织领导,第一时间对支部党纪学习教育进行动员部署,严格对标对表,扎实开展各项教育活动。

以学筑基,推动《条例》学习入脑入心

支部组织党员开展集中学习、研讨交流,重点学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》。支部书记和班子成员充分发挥领学带学促学作用,坚持做到先学一步、学深一层;支部党员坚持原原本本、逐章逐条学习《条例》,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。6月27日,支部书记宋玉梅为全体党员讲授了《开展党纪学习教育以铁的纪律护航党的事业》专题党课,从党纪学习教育的历史背景、现实动因和实践要求三个方面教育支部党员要持续加强党纪党规学习,以高度政治自觉增强纪律意识、严明纪律规

以案示警,提升党纪学习教育质效

5月9日,支部组织部门全体教职工共同观看了学校警示教育片《将党的自我革命进行到底——安徽医科大学重点领域反腐警示录》。看到曾经熟悉的领导、同事因为放松了对世界观、人生观、价值观的改造,被金钱和利益冲昏了头脑,从而滑向违法违纪的深渊,受到了法律的制裁。党员干部们深受警醒,大家纷纷表示,要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,以本次警示教育为契机,深刻领悟《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的内涵要义,强化法律法规的学习,在今后的工作中要时刻保持清醒的头脑,坚定廉洁意识、培养法治思想、筑牢拒腐防变之基,始终做到忠诚干净担当。

以史为鉴,涵养清正廉洁党员本色

7月3日,支部组织全体党员干部走进全国廉洁教育基地——合肥包公园清风阁,开展党风廉政教育活动。清风阁内以包公事迹为主线,集中展示凸显“清正廉洁”主题。通过详实的历史资料、丰富的图画影像、生动的史实典故,回顾了包公“忠、孝、清、廉”的一生,充分展示了包拯清正廉洁、执法严明、铁面无私、不畏权贵的人格魅力和鞠躬尽瘁、为民服务的赤诚之心。同时,在清风阁内的时代楷模展厅,党员们还参观学习了焦裕禄、沈浩、李夏、黄文秀等时代楷模廉洁奉公、为民务实的先进事迹。在浓厚的廉政文化氛围中,大家深刻领悟到,要传承包公精神,以廉洁楷模为榜样,时刻把党纪放在心上,刻在脑中,落在行动上,切实为师生服务,履职尽责,为推动学校国有资产管理和实验室安全管理高质量发展贡献一份力量。