学校布置实验室安全隐患排查工作

2021-11-11 浏览次数:1265

11月10日下午,学校召开实验室安全隐患排查布置会,传达学习了教育部办公厅关于开展全国高等学校实验室安全隐患排查工作的相关文件精神,并就开展学校实验室安全隐患排查工作进行具体部署。会议由副校长梁朝朝主持。

梁朝朝指出,今年以来,全国多所高校相继发生实验室安全事故,引起人员伤亡,学校对此高度重视,开展了多次专项安全检查工作。他强调,各相关单位要进一步提高安全意识、落实安全责任,坚持“以查促建、以查促改”,加大隐患整改力度,做好安全教育培训,落实实验室准入制度。各单位、各学院党政一把手作为第一责任人,要亲自带队深入实验室检查,从严要求,切实消除风险和隐患,营造安全和谐的校园环境。

会上,国资处负责人对本次实验室安全隐患排查工作实施方案作了解读,各相关单位负责人交流了隐患排查工作的重难点。

相关职能部门及学院负责人、校实验室安全督导组专家参加会议。(国有资产管理处)