国资处组织召开学校2021年度大型仪器设备购置可行性 专家论证会

2021-11-16 浏览次数:1406

11月12日下午,国资处在知行楼四楼会议室召开学校2021年度大型仪器设备购置可行性专家论证会。论证专家组由安徽农业大学、安徽中医药大学以及安徽省立医院三位专家组成。国资处处长宋玉梅主持会议。

本次论证内容包括药研所、公共卫生学院、皮研所、发规处四所单位申报的100万元及以上大型仪器设备、科研服务项目及管理平台等六个项目。国资处对采购单位提交的采购计划、需求论证表、可行性论证报告、进口设备论证申请表进行汇总审核,将学校资产系统内查重和大型仪器设备年度使用效益考核结果提供给专家作为论证依据。

论证过程由专家组组长主持。经过采购单位对拟采购项目概况、必要性和可行性情况做逐一汇报,专家们针对项目性能指标、服务内容、需求参数、设备辅材配置、预期效果等方面进行提问,结合设备查重及年度使用效益考核情况提出针对性意见和建议,并一致通过六个项目的采购申请。

学校高度重视大型仪器设备购置相关论证工作,国资处精心组织,严格把好入口关,积极推进学校大型仪器设备优化配置、开放共享、高效利用。与会专家对我校大型仪器设备使用效益考核以及购置论证等工作给予了充分肯定和高度评价。

国资处、采购单位负责同志及相关工作人员参加本次论证会。(国有资产管理处)