国资处开展节前实验室安全检查

2021-09-30 浏览次数:1322

国庆小长假即将来临,国资处组织实验室安全督导组对全校所有实验室开展安全检查,全面排查安全隐患,强化安全责任意识。

督导组专家分为四组,在研究生安全巡查队同学的配合下,深入多个校区,现场查看了实验室安全管理相关防护措施及相关记录情况,重点检查了实验室危险化学品的管理、储存、保管、领用和记录以及仪器设备规范使用等情况,对照《安徽医科大学实验室安全检查项目表》的具体标准逐一进行安全督导。

此次节前安全检查及时发现了实验室安全薄弱环节,并针对性提出了规范要求,实验室负责人表示将按照意见及时整改,进一步强化实验室人员的安全意识,在做好日常安全管理的同时强化节假日等关键时间节点的安全巡查,为假期实验室安全提供有力保障。