学校召开国有资产管理委员会(扩大)会议

2021-05-19 浏览次数:1261

5月18日下午,学校召开校国有资产管理委员会(扩大)工作会议。会议听取了2020年度学校国有资产管理工作情况报告,对国有资产管理历史遗留问题和长期挂账问题清查摸排工作进行了动员部署。会议由校长曹云霞主持,副校长梁朝朝、肖圣龙出席会议。

曹云霞充分肯定了国有资产管理处一年来的工作成绩。她指出,近年来党中央、国务院高度重视行政事业性国有资产管理工作,今年4月还颁布实施了《行政事业性国有资产管理条例》。我校也不断加快构建了管理制度体系的构建步伐,规范了资产配置、使用、处置等全过程管理,在夯实了资产管理基础工作的同时有效提升了资产管理的质量和水平,逐步实现了资产管理的规范化、法制化、信息化建设。

曹云霞要求,各部门和学院要进一步提高站位,强化责任担当,优化资产配置,规范资产入库登记和处置管理,提升资产使用效益;校国有资产管理委员会要履行好工作职责,发挥好组织领导和审议监督作用,保障学校各项事业的健康可持续发展,积极推进国内一流高水平医科大学建设。

曹云霞强调,国有资产管理历史遗留问题和长期挂账问题清查摸排工作,对高校而言,既是艰巨的任务,又是解决遗留问题的契机。各部门和学院要统一思想、明确责任、精心组织,全面清理历史遗留问题,轻装上阵,更好地服务学校的内涵发展。

梁朝朝指出,2020年国有资产管理处在强化管理革新,优化和完善管理理念,提高科学管理水平等方面做了大量的努力和探索,取得了一定成绩,得到了上级主管部门充分肯定和认可。但在工作实践中依然存在部分问题和困难,整改落实工作在持续不断的进行。国有资产管理历史遗留问题和长期挂账问题清查摸排工作是资产管理工作的一项重要举措。梁朝朝要求各部门、单位要明确资产管理领导责任和使用保全责任,通过清查盘点,全面收集历史资料和账目,详细了解有关原因,建立问题台账,制定整改措施,强化整改落实。

肖圣龙宣读了《安徽医科大学关于成立国有资产管理历史遗留问题和长期挂账问题清查摸排工作领导小组》人员名单。

国有资产管理处主要负责人汇报了2020年度学校国有资产管理工作情况,并对《国有资产管理历史遗留问题和长期挂账问题清查摸排工作方案》进行了解读。

校国有资产管理委员会全体成员、各学院院长、部分直属附属医院负责人参加了此次会议。(国有资产管理处)