当前位置:首页  通知公告

关于开展2020年度教学实验室危险化学品安全管理专项检查与整治工作的通知

时间:2020-10-28浏览:10设置

     学院、各中心:

     省教育厅近期下发了“安徽省教育厅转发教育部高等教育司关于开展2020年度高等学校实验室危险化学品安全管理专项检查的通知”,按照通知要求,为迎接教育部高教司、省教育厅专家组进校抽查,结合我校危险化学品管理现状,决定立即开展教学实验室危险化学品安全管理专项检查与整治工作,具体工作布置如下:

一、组织方式

本次专项检查与整治工作以各单位自查为主,学校抽查为辅。教育部高教司、省教育厅将组织专家组对高校进行现场抽查,重点查阅实验室危险化学品安全管理的有关文档、 查看危险化学品等重大危险源的全流程监管情况。

二、工作要求

各相关单位按照本通知要求,自行组织开展所属实验室危险化学品安全管理专项检查与整治工作,认真查找问题,制定并落实整改措施。并于1030日前提交2020年度实验室危险化学品安全管理专项检查与整治工作总结,总结包括以下内容:

      1、实验室危化品管理方式及实际运行情况;

      2、开展实验室安全培训、教育与准入工作具体情况;

      3、开展实验室安全演练与应急能力建设的具体情况;

      4、开展实验室危化品管理自查自纠,提交安全隐患台账及整改措施。

(联系人:邢臻  工作总结纸质版报送国有资产管理处201;电子版发送至1024685055@qq.com)。


附件1:《安徽省教育厅转发教育部高等教育司关于开展2020年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》皖教秘高﹝2020﹞129

附件2:《教育部高等教育司关于开展2020年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》

                                                             

                                                                                     国有资产管理处

二〇二〇年十月二十八日

附件1:皖教秘高〔2020〕129号高校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知.pdf

附件2:教育部高等教育司关于开展2020年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知.pdf

高等学校实验室安全检查项目表.doc

高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查自查报告.doc