学校开展节前实验室安全专项检查

2020-09-30 浏览次数:1231

9月29日下午,学校开展节前实验室安全专项检查,以进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障国庆、中秋两节期间实验室平稳运行。副校长吕雄文带队检查。

结合我校日前邀请的第三方安全检测机构在检查中发现的问题,吕雄文一行针对性地对部分实验室危险化学品使用管理、实验室废弃物处置、实验室特种设备使用以及实验人员规范操作等方面情况进行了督查,并对检查中发现的安全隐患和未整改到位的问题提出明确整改要求。

吕雄文强调,要增强安全工作使命感,牢固树立安全意识,担当安全责任,对安全隐患整改任务举一反三,及时查找原因,并有效采取防范措施和整改措施,形成长效机制,保障学校教学科研秩序,确保广大师生的人身安全。

国有资产管理处负责人参加此次专项检查。(国有资产管理处)