当前位置:首页  通知公告

学校完成实验室危险废弃物处置工作

时间:2020-06-10浏览:126设置

近期,国有资产管理处组织开展了实验室废液、试剂空瓶、废旧化学试剂、实验沾染物等实验室危险废弃物的集中转移处置工作,切实加强学校实验室危险废弃物管理,落实环保要求,提升我校实验室安全状态,减少实验室安全隐患

       此次工作主要涉及基础医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院、南校区管委会等单位。国资处前期对各学院实验室废弃物、报废试剂进行了种类和数量登记,并向环保部门相关信息管理平台报备。经过多次沟通协调,最终与一家符合处置资质的公司达成协议,在相关学院积极配合下,顺利完成实验室废弃物的转移处置工作。据了解,本次共处置实验室废液3.3吨、试剂空瓶183.5公斤、报废试剂150公斤以及实验室沾染物182公斤,极大地改善了我校实验室日常使用环境。

我处还将积极落实在全校范围内开展的2020年“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动实施方案,进一步提升我校师生安全意识和安全素质,切实保障好广大师生的人身财产安全,加强实验室危化品隐患排查整治工作,促进实验室安全持续向好。(国有资产管理处)