当前位置:首页  通知公告

学校布置国有资产管理问题排查及专项整改工作

时间:2020-05-09浏览:252设置

      58日下午,学校召开国有资产管理问题排查及专项整改工作布置会,副校长汪凯主持会议。

     汪凯强调,各部门、单位要充分认识国有资产管理工作的重要性,明确国有资产管理主体责任,保障和维护学校国有资产的安全完整;要按照《安徽医科大学2020年国有资产管理问题排查及专项整改工作实施方案》要求,认真组织开展排查整改工作。

    就做好本次资产管理问题排查及专项整改工作,汪凯提出四点要求。一要高度重视、精心组织、通力合作、扎实工作,做到不留死角,不留盲点,按时保质完成清查、排查、整改任务。二要落实国有资产管理责任制,明确国有资产管理领导责任、归口管理责任和使用保全责任。三要以此次问题排查工作为契机,建立健全资产管理长效机制,进一步完善内部管理,提升制度执行力。四要坚持实事求是原则,认真细致进行排查,如实报告排查出的问题并制定整改措施,认真落实整改。

会上,国有资产管理处负责人就开展国有资产管理问题排查及专项整改工作的实施方案作了详细介绍,对问题排查及专项整改目标任务、范围、时间节点、方法步骤等重点事项作了进一步说明。

各部门、各单位分管资产工作的负责人参加会议。(国资处 郑欣)