学校讨论规范实验室废弃物处置管理办法

2019-03-18 浏览次数:1017

3月15日上午,副校长肖圣龙主持召开学校实验室废弃物处置管理办法讨论会。

就如何进一步加强和规范我校实验室废弃物处置工作,肖圣龙要求各部门高度重视,齐抓共管,做到强化危化品的源头管理和出口管理,实行全生命周期管理;强化培训实验室废弃物处置相关知识与技能和教育,提升管理水平;减少实验废弃物的产生,实行科学分类存放;进一步强化科学管理,明确责任,制定危险废弃物意外事故的防范措施和应急预案。

会上,国有资产管理处负责人汇报了学校实验室废弃物处置管理办法(讨论稿)撰写背景和具体内容,与会人员就学校实验室废弃物处置管理进行了全面讨论 。

学校相关部门及学院负责人参加会议。(国资处  王琴)