当前位置:首页  通知公告

关于调整我校固定资产入库标准的通知

时间:2013-01-16浏览:177设置

各部门、各单位:
    根据财政部、教育部《高等学校财务制度》(财教〔2012〕488号)和《安徽医科大学国有资产管理暂行办法(修订)》(校财字〔2013〕1号)相关规定,学校固定资产单位价值由原规定的500元以上(其中:专用设备单位价值在800元以上)调整为1000元以上(其中:专用设备单位价值在1500元以上)。单位价值虽未达到上述规定标准,但耐用时间在一年以上的大批同类资产,作为固定资产管理。
    经调整后,按原规定执行但未达到新规定标准的存量资产仍按固定资产管理规定办理处置和调剂等相关手续,新增固定资产将按现行规定标准办理验收和入库等相关手续。
请各部门、各单位切实加强国有资产管理,防止资产流失,有效提高国有资产使用效益。
    特此通知。
 
                                          国有资产管理处(实验室与设备管理处)
                                                  二〇一三年一月十五日