当前位置:首页  通知公告

安徽医科大学国有资产管理处赴安徽建工学院资产处学习资产管理工作

时间:2012-11-15浏览:186设置

 

       2012年11月12日下午,国资处一行四人赴安徽建工学院资产管理处取经,本次目的学习明确,得到了建工学院资产处的大力支持。
       安徽建工学院资产处沈小璞处长等就该校国有资产管理体制及制度建设、资产管理等相关职能部门设置、资产管理信息化建设、实验室建设规划等、大型仪器、设备共享平台建设情况、资产、物资耗材集中采购执行、各类资产入库流程和管理、资产处置流程和管理、经营性资产管理情况以及其他资产管理经验等进行了详细介绍。其中,资产管理信息化建设工作,给国资处一行留下了深刻的印象。
       会议专门结合高校试剂耗材集中采购双方进行了探讨,我校国资处郭亚处长指出,随着我校办学规模和层次的不断提高,各类物资耗材购置规模也较快扩大,随之而产生的设备维护和维修耗材需求量大增,尤其是教学及办公用电子和数码产品的普及、各种实验室的建立、新专业的设置,使相应的耗材需求量大增,试剂耗材的管理因此变得复杂,如果没有及时更新管理理念,实行科学管理,极有可能造成损耗漏洞,加大办学成本,给学校办学带来不必要的损失。
       通过专题学习与交流,我校国资处人员深深感到资产管理工作与建工学院差距不小,特别是向信息化管理迈进还需要做很多努力工作,这不仅是管理手段与形式的提升,更重要的是管理理念与内容的更新,需要不断钻研探索。学习先进经验,规范落实各项工作标准流程,逐步实现信息化化管理的目标,实现学校大资产全方位的实时动态管理,促进资产管理工作迈上新台阶。