当前位置:首页  通知公告

省财政厅政府采购处宋宝泉处长来我校指导高校政府采购工作

时间:2012-09-21浏览:214设置

        9月20日下午,应我校国资处和财务处的邀请,安徽省财政厅政府采购处宋宝泉处长来我校指导高校政府采购工作。副校长朱启星在校图书馆会议厅接待并主持了报告会。国资处处长郭亚、财务处处长徐传和等部门工作人员参加了会议。
       宋处长给我们做了一场题为“做好高等院校政府采购工作应注意的几个问题”的专题讲座。他指出政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度,是一种政府行为。为了进一步做好高校政府采购工作,宋处长要求我们要做到:一、正确认识政府采购工作;二、建立政府采购全生命周期的管理机制;三、正确认识高校政府采购中存在的问题;四、正确处理好政府采购工作中的几个关系;五、处理好单位内部各职能部门的关系。各部门也就高校政府采购工作中遇到的问题和困难,以及如何更好地推进政府采购工作等问题谈了自己的看法,提出了建议。
       最后,郭处长总结发言,感谢宋处长对安徽医科大学国有资产管理工作的重视和支持,要求大家认真贯彻、落实省里有关政府采购工作文件精神,做好安徽医科大学的国有资产管理工作。